오시는길

지하철

• ① 1호선 개봉역에서 2번 출구로 나오세요.
  • ② 롯데리아 앞에서 마을버스(구로02번)를 타세요.
  • ③ 종점(개봉중학교)에서 내리셔서 개봉중학교 쪽으로 올라오세요.
  • ④ 별장빌라(왼쪽)와 광진식품(오른쪽) 사이길로 올라오세요.
  • ⑤ 갈림길이 나오면 장난감 할인매장
  • ⑥ 건영APT 정문에서 왼쪽으로 직진하세요.

버스

• 지선(초록) : 5012, 5626, 6613, 6614
  • 간선(파랑) : 643, 651, 652, 653, 662
  • 개봉주유소 하차 → 마을버스(구로02번-거성푸르뫼아파트입구정류장) 승차 → 종점(개봉중학교)에서
  • 내리셔서 개봉중학교 쪽으로 직진 → 건영APT 정문에서 왼쪽으로 직진

자가용

시흥·잠실 방면에서 오시려면
: 오류 I.C 지나 바로 있는 횡단보도 4거리에서 우회전 → 바로 비보호 자회전(일방통행 골목, 안경집 골목) → 약 80M 직진 → 좌측 빨간벽돌담 지나 가나안세탁이 보이면 일방통행 좌회전 → 앞으로 보이는 굴다리 (높이가 낮아서 12인승 승합차가 겨우 지나갑니다) 지나 끝까지 직진 (개봉중학교 지나 건영APT) → 건영APT 정문과 별장빌라 사이 위치

김포공항 방면에서 오시려면
: 서부트럭터미널 4거리 (우측 현대정유) 지나 '오류동' 이정표 보고 우측 사잇길로 빠짐 → 매봉초등학교 지나 좌측으로 굴다리 나올 때까지 직진 (남부순환로와 평행선상) → 굴다리에서 우회전 → 건영APT 언덕으로 끝까지 직진 → 건영APT 정문과 별장빌라 사이 위치